Все о еде
Войти
Регистрация
Купили зефир (розочками и в середине варенье вишня) но не поели сразу, а теперь он как камень. Как можно исправить?
4 годов
назад
от
Светлана Шпак
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Зефирки нужно разрезать вдоль на плоские кругляшики, но можно и другими кусочками, как вам удобно. Если удалось сделать плоские круглые кусочки, их нужно сложить на тарелку одним слоем, затем промазать взбитыми с небольшим количеством сахарной пудры сливками. Например, на 200 гр. сливок 33% - ст. ложка сахарной пудры. Сливки взбейте миксером до получения стойкой массы. Замажьте слой зефира половиной сливок, они заполнят и промежутки между кусочками. Если вы нарезали зефир по-другому, то смешайте его со сливками, чтобы получилась единая масса и половину е выложите на круглую тарелку. Теперь я рекомендую взять или свежие ягоды, например, клубнику, или персики из компота, или замороженую вишню, которую нужно предварительно вскипятить, добавить ложку крахмала, перемешать и остудить. Эти ягоды/фрукты из компота или приготовленную вишню ровно разложить на первый слой зефира и закрыть другим слоем. Все замазать оставшимися сливками. Теперь на 6-10 часов в холодильник. Торт готов.
4 годов
назад
от
Полина Бондарева
▲
▼
0
голосов
Можно его в кипятке вымочить сутки, после проварить часов 5-6, а уже из получившейся массы формуете зефирки и заново обсыпаете их сахарной пудрой с ванилью. После в холод на 48 часов)
4 годов
назад
от
Наташа Петрова
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем добавлять в борщ уксус? В рецепте написано, чайную ложку уксуса. Он же от томатной пасты кисленький
1 неделя
назад
от
Семён Чеславлев
1
ответ
Почему на продажу ценится именно цельный или половинка (бабочка) грецкого ореха? Его же всё равно молят для кондитерских
5 годов
назад
от
Дима Соловьев
1
ответ
пОМОГИТЕ ДРУЗЬЯ напишите самое дорогое мясо """ затем напишите про самый лучший салат ! плиз помогите
9 годов
назад
от
Лада Гетко