Почему шарлотка получилось пресная?

У меня такой рецепт. 4 яйца. 1 стакан сахара. 1 стакан муки. Разрыхлитель, ванилин. 2 яблока. Протвинь смазала маслом, на низ порезала дольки яблок, залила тестом. Поставила в духовку 180 градусов на 50 мин. Духовку в момент выпечки не открывала. В принципе шарлотка получилась вкусная, но пресная. Кажется как будто не хватает не много соли. Хотя я знаю что соль в шарлотку не кладут. Почему она сильно пресная?
4 годов назад от Варя Ливкина

2 Ответы

0 голосов
Полагаю что яблоки были недостаточно сочными, да и положили Вы их мало, можно было штуки 3-4 туда покромсать. (в зависимости от размера) и, в принципе, можно было не на дно их выкладывать, а аккуратно перемешать, ничего страшного.
4 годов назад от n@rgyly@
0 голосов
Как ни странно, но щепотку соли кладут в любое тесто, даже если её там нет по рецепту, этому меня научили мои бабушки и мама, соль всегда придает тесту именно ту пикантность, какая нужна для блюда, и никогда после этого оно не покажется вам пресным. Но это меня так учили. У других, может, по другому. Но у меня тесто никогда пресным не получается.
4 годов назад от Mei

Связанные вопросы