Все о еде
Войти
Регистрация
Почему шарлотка получилось пресная?
У меня такой рецепт. 4 яйца. 1 стакан сахара. 1 стакан муки. Разрыхлитель, ванилин. 2 яблока. Протвинь смазала маслом, на низ порезала дольки яблок, залила тестом. Поставила в духовку 180 градусов на 50 мин. Духовку в момент выпечки не открывала. В принципе шарлотка получилась вкусная, но пресная. Кажется как будто не хватает не много соли. Хотя я знаю что соль в шарлотку не кладут. Почему она сильно пресная?
4 годов
назад
от
Варя Ливкина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Полагаю что яблоки были недостаточно сочными, да и положили Вы их мало, можно было штуки 3-4 туда покромсать. (в зависимости от размера) и, в принципе, можно было не на дно их выкладывать, а аккуратно перемешать, ничего страшного.
4 годов
назад
от
n@rgyly@
▲
▼
0
голосов
Как ни странно, но щепотку соли кладут в любое тесто, даже если её там нет по рецепту, этому меня научили мои бабушки и мама, соль всегда придает тесту именно ту пикантность, какая нужна для блюда, и никогда после этого оно не покажется вам пресным. Но это меня так учили. У других, может, по другому. Но у меня тесто никогда пресным не получается.
4 годов
назад
от
Mei
Связанные вопросы
1
ответ
Если взять консервированный горошек, отварить недолго в кипятке, взбить блендером, добавить приправ-суп не получится?
2 годов
назад
от
Jonny de Vitto
4
ответов
поделитесь легким и вкусным рецептом кексов) спасибо)
9 годов
назад
от
Т@Т@ Sеmеnowa
1
ответ
Посоветуйте, что приготовить.
2 годов
назад
от
Brush