Все о еде
Войти
Регистрация
А колбасу и батоны нынче хреновые делать стали. Раньше прям за уши было не оттащить? Я то те времена не застал
4 годов
назад
от
Stella Strutskaya
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Хлеб был такой, что только запахом можно было наесться. Колбасы были только натуральные. Сардельки и сосиски всего 2-3 сорта, но зато какие!
На ВДНХ продавали горячие сосиски с городской булкой. Городская булка - бывшая французская была шедевром пекарей. Небольшая, чуть длинне ладони, очень высокая, с хрустящим гребешком, с огромными порами, душистая. Продавщица доставала из корзины булку, делала в ней разрез и кулинарными щипцами клала в этот разрез обжигающую вкуснейшую сосиску. Можно было помазать это чудо общепита горчицей.
Мой обычный завтрак состоял просто из куска белого хлеба с маслом и сладкого чая. Масло было тоже натуральное очень вкусное. Сейчас нет даже похожего на него. Иногда бывает отдаленно напоминающе то масло - финское и новозеландское.
4 годов
назад
от
Леттка.
▲
▼
0
голосов
Сейчас тоже есть очень вкусные и хлеб, и колбаса, но они очень дороги и поэтому далеко не всем доступны. В советское время, в моей молодости вкусная хорошая колбаса и вкусный хлеб, который не плесневет, были практически нормой, были доступны всем по цене. Усилителей вкуса и сои не существовало, ГОСТы были очень строгие и везде соблюдались.
4 годов
назад
от
Даниил Зезюля
▲
▼
0
голосов
Я эту книгу не читал, но осуждаю. ) вот и у тебя так. Не стоит слушать сказки про советские времена. Колбаса была последние годы дефицитом во многих регионах. И была она много говенней нынешней . Опять таки по регионам. И с хлебом та же история. На одном заводе разворуют все, вплоть до муки. На другом не все. За вкусными буханками ездили из города миллионника в райцентр за 30км. А за сосисками в Москву за 400.
4 годов
назад
от
Рената Саврицкая
Связанные вопросы
3
ответов
Как потушить куриные филе грудки, имея сковороду с крышкой, соль, универсальную приправу, масло, лук и морковь?
6 годов
назад
от
Лёлик
2
ответов
Я знаю, что вопрос не по теме, но тут больше всего людей. Скажите, пожалуйста, кем вы работаете и нравится ли вам?
12 годов
назад
от
Людмила Фёдорова
2
ответов
Скажите, а тчо вы будете готовить на Новый 2012 год? Если можно, оставляйте рецептики, спасибо) Всех с наступающим! )
12 годов
назад
от
аркадий токаев