какое очень вкусное блюдо можно приготовить из свежемороженной скумбрии

12 годов назад от Рита Есипова

2 Ответы

0 голосов
Скумбрия свежемаринованная
 
 (рецепт от победителя «Золотого Бокюза» Чарльза Тьессема, Норвегия)
 
Нарежьте филе скумбрии на тонкие ломтики и уложите на тарелку. Смешайте хрен со сметаной, обмажьте этой смесью рыбу и посыпьте сверху кунжутом. Нарежьте имбирь маленькими кубиками и выложите на рыбу с кунжутом. Очистите редьку, нарежьте соломкой и смешайте с измельченным кориандром. Подайте скумбрию на стол со смесью из редьки как гарниром и украсьте несколькими листьями кориандра.
 
400 г филе скумбрии, 2 ч. л. порошка хрена, 100 г сметаны, 100 г поджаренного кунжута, 100 г маринованного имбиря, 1 редька
 
Фото
12 годов назад от Катя Малышкина
0 голосов
Закуска из скумбрии. Понадобится: 2 свежемороженные скумбрии, 4 луковицы, молотый черный перец и соль по вкусу, 5 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки раст. масла, 2 ст. ложки уксуса, 2 измельченных лавровых листа. Рыбу, не размораживая, нарезать кусками толщиной 1 см, извлечь внутренности, выложить в эмалированную кастрюлю, перекладывая каждый слой кольцами лука, перцем, солью, лавровым листом, измельченным чесноком. Затем рыбу следует полить растительным маслом и уксусом, после чего закрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть. Поставить рыбу в холодильник на 3 часа. Такая вкусная закусочка очень хорошо подходит к отварному картофелю с укропчиком! Приятного аппетита!
12 годов назад от Александр Шарабура

Связанные вопросы