Почему когда жаришь баклажаны на сковороде они так сильно как губки впитывают в себя подсолнечное масло, что аж есть .

становиться не очень от этого избытка в них масла. Перед этим я их конечно отстаиваю в соли чтобы из нихз вышел сок
4 годов назад от юлия таранова

3 Ответы

0 голосов
Делайте проще-масло не на сковороду, а в порезанные баклажаны. И руками их в этом масле перемешайте. Затем выкладывайте на разогретую сковороду и жарьте. В крайнем случае можно добавить совсем немного масла, но я обхожусь без этого, хватает того, что баклажаны в себя впитали. И, кстати, я их не вымачиваю, солью предварительно не засыпаю
4 годов назад от Scinonics
0 голосов
надо вымачивать в солёной воде а перед жаркой сначала промокнуть и их и руки чтоб масло не брызнуло - впитавшаяся вода сэкономит масло \\\\
также - обжаренные баклажаны можно выкладывать на металлическое ситечко над миской а потом стёкше масло вернуть на сковороду и на нём обжарить другие овощи
4 годов назад от Марли Ком
0 голосов
Так не лей много масла, если использовать сковороду, на которой можно жарить без масла, то на ней все равно баклажаны обжариваются хорошо, даже с небольшим количеством масла. У меня, например, для таких приготовления сковорода с керамическим покрытием, лью совсем капельку масла и распределяю кисточкой по сковородке, сухими баклажаны все равно не будут.
4 годов назад от инна поцебнева

Связанные вопросы