Все о еде
Войти
Регистрация
Почему когда жаришь баклажаны на сковороде они так сильно как губки впитывают в себя подсолнечное масло, что аж есть .
становиться не очень от этого избытка в них масла. Перед этим я их конечно отстаиваю в соли чтобы из нихз вышел сок
4 годов
назад
от
юлия таранова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Делайте проще-масло не на сковороду, а в порезанные баклажаны. И руками их в этом масле перемешайте. Затем выкладывайте на разогретую сковороду и жарьте. В крайнем случае можно добавить совсем немного масла, но я обхожусь без этого, хватает того, что баклажаны в себя впитали. И, кстати, я их не вымачиваю, солью предварительно не засыпаю
4 годов
назад
от
Scinonics
▲
▼
0
голосов
надо вымачивать в солёной воде а перед жаркой сначала промокнуть и их и руки чтоб масло не брызнуло - впитавшаяся вода сэкономит масло \\\\
также - обжаренные баклажаны можно выкладывать на металлическое ситечко над миской а потом стёкше масло вернуть на сковороду и на нём обжарить другие овощи
4 годов
назад
от
Марли Ком
▲
▼
0
голосов
Так не лей много масла, если использовать сковороду, на которой можно жарить без масла, то на ней все равно баклажаны обжариваются хорошо, даже с небольшим количеством масла. У меня, например, для таких приготовления сковорода с керамическим покрытием, лью совсем капельку масла и распределяю кисточкой по сковородке, сухими баклажаны все равно не будут.
4 годов
назад
от
инна поцебнева
Связанные вопросы
3
ответов
Предложите варианты легкого новогоднего стола на 4 взрослых (1 диабетик) и 2 детей 8-10 лет
4 годов
назад
от
Светлана Гришина
1
ответ
холодец холодцу рознь. какой любите вы?
4 годов
назад
от
Ёжик
1
ответ
сколько времени надо варить варенье чтобы червячки полностью разварились и чтобы их стало не видно?
4 годов
назад
от
Лена Вараксина