Какой гарнир лучше всего подойдёт к горбуше или к любой. рыбе красной?

4 годов назад от Мария Рец

2 Ответы

0 голосов
Классический гарнир к рыбе, в нашем понимании, картофель (отварной, пюре) , во Франции лосось часто подают с соусом и к нему рис или макароны. Если же просто лосось жарить стэйком, то прекрасно идёт овощной гарнир (стручковая фасоль, брокколи) или овощной салат. Делюсь рецептом одного соуса к лососю и другой рыбе, может кому понравится. Берёте грейпфрут, апельсин и лимон, очищает от кожуры и плёнок, чтобы осталась только мякоть, нарезаете крупно. Лимона много не берите, он слишком кислый, примерно 2 апельсина, 1 большой грейпфрут, половина лимона. Укроп мелко порезать, зелёный лук мелко порезать (можно красный лук измельчить, но немного) . Соль, перец. Всё перемешать и залить оливковым маслом, дать слегка настояться. Лосось просто обжарить, положить на тарелку, сверху положить этот соус, подавать с картофелем и овощным салатом, можно просто с листьями салата.
4 годов назад от pipla
0 голосов
смотря как вы готовите рыбу! а так да самое то в идеале это картошка, если рыба отварная соленая то картофель цельный отвареный, если жареная в кляре то толченка, если пресервы (малосольная) то тоже цельный картофель отварной и к копченой само то, но картошку лучше отварить (не в мундире) и немного поджарить потом его на сковородке, вобще вкусняшка
4 годов назад от Виктор Ковалев

Связанные вопросы