Почему говорят куски говядины где есть немного жира вкусне?

Лично для меня нет. Я вот невыношу жир в мясе вобще и срезаю его до максимума и отделяю его от приготовленного мяса. Почему говорят жир улучшает вкус
4 годов назад от Андрей Путин

2 Ответы

0 голосов
Я вот тоже не любитель говяжьего жира, вкус его не нравится, особенно у пожилого животного, он желтоватый. Но говядина суховата сама по себе, ладно, если ещё фарш, лука туда, потом обжаривать на масле. Поэтому я скоре в говядину кусок свинины добавлю или даже сала немного свиного.
4 годов назад от Ангелина Чугаева
0 голосов
Есть такое понятие вкусы, вкусы бывают растворимые в воде и растворимые в маслах. Если идет термобработка без участия жиров и масел, то водорастворимые улетучиваются, а маслорастворимые не работают. Всё.

И да. Ароматы только маслорастворимы, без вариантов.
4 годов назад от Екатерина Мещерякова

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Спутник
2 ответов
8 годов назад от Ярослав Герасимов