Что вкусненького приготовить на кефире? Если блины пишите рецепт

Идеально класть 2-3 яйца в блины) мое мнение
4 годов назад от ..Я такая..

4 Ответы

0 голосов
Для того, чтобы приготовить блины на кефире, нам понадобятся: кефир - 300 мл, яйца - 2 шт, растительное масло - 3-4 ст. л, сахар - 1, 5 ст. л, соль - 0, 5 ч. л, мука - 150-170 грамм, вода - 150 мл, сода - 0, 5 чайной ложки. Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем туда половину кефира, размешиваем и всыпаем туда просеянную муку, взбиваем, чтоб не было комков, затем вливаем вторую половину кефира и снова все хорошо перемешиваем. В отдельной емкости нагреваем воду и высыпаем туда соду, быстро растворяем соду в воде, полученную смесь выливаем в тесто и размешиваем, добавляем растительное масло. Жарим блины на хорошо разогретой сковородке.
4 годов назад от Ангелина
0 голосов
оладушки
Ингредиенты для «Оладьи на кефире "Идеальные"»:
Кефир — 0, 5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1, 5 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл = 160 гр) — 2, 5 стак.
Сода — 0, 5 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
4 годов назад от metrthtbfy
0 голосов
Можно испечь манник.
1ст. кефира, 1ст. муки, 1ст. манки, 200гр. маргарина (можно меньше) , 2 яйца, 3\4ст. сахара, 1\2ч. л. соды. Можно добавить ванилин, корицу, мускатный орех, имбирь - если любите пряности. Также можно на этапе замешивания разделить на две части и в одну добавить какао порошок.
Маргарин растопить, смешать с сахаром и яйцами. Добавить кефир, всё хорошо вымешать. Соду гасим уксусом, лимонным соком, горячей водой, выбор за вами. Постепенно высыпать муку и манку небольшими порциями каждый раз хорошо перемешивая.
Выпекать в духовке 200градусов Цельсия. Готовность проверить палочкой\спичкой, если сухая всё готово. Поднимается хорошо поэтому лучше взять противень либо большую форму для выпечки.
4 годов назад от елена косогорова
0 голосов
Вчера приготовила обалденный бисквит на кефире. Рецепт из головы : кефир 500 мл. 3 яйца 150г песка. чайная ложка разрыхлителя+на кончике ч. л сода. Взбила, добавила ч. л ванильного сахара, 1 ст л апельсиновой цедры, затем стала добавлять муку постепенно на глаз. В середине процесса вмешала 10 мл раст. масла. И мукой довела до состояния густой сметаны. В стеклянную форму 32 см диам. выложила пергамент. Полоску пергамента под круг кладу, что бы можно было вынуть. Смазала слив маслом вылила тесто . В духовке при 180 градусах 40 минут. Бисквит получился одновременно и пышный и влажный. Смели за вечер.
4 годов назад от Наталья Васильева

Связанные вопросы