Как приготовить сладкое и вкусное суфле? Ваши рецепты

4 годов назад от Рита Миндаль

1 ответ

0 голосов
Суфле "птичье молоко"
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Желатин - 1, 5 ст. ложки
Шоколад - 50-100 г

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подпишитесь на наш Дзен-канал.
Пошаговый фото рецептСуфле «Птичье молоко»
Фото приготовления рецепта: Суфле «Птичье молоко» - шаг
Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Суфле «Птичье молоко» - шаг
Желатин замочить в 0, 5 стакана теплой воды.

Через 15-20 минут прогреть на водяной бане до полного растворения.

Фото приготовления рецепта: Суфле «Птичье молоко» - шаг
Белки взбить.

Фото приготовления рецепта: Суфле «Птичье молоко» - шаг
Когда белки взобьются, постепенно всыпать сахар и дальше взбивать с сахаром до устойчивых пиков.

Фото приготовления рецепта: Суфле «Птичье молоко» - шаг
Продолная взбивать, добавить разведенный желатин. Вылить в форму получившуюся массу и разровнять е. Оставить в холодильнике на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Суфле «Птичье молоко» - шаг
Шоколад растопить на водяной бане.

Фото приготовления рецепта: Суфле «Птичье молоко» - шаг
Когда белковая масса застынет, залить шоколадом. Оставить застывать.

Фото приготовления рецепта: Суфле «Птичье молоко» - шаг
Аккуратно разрезать суфле горячим ножом (чтобы шоколадная корочка не разламывалась) .

Приятного аппетита!
4 годов назад от Сергей Бердышев

Связанные вопросы