Все о еде
Войти
Регистрация
Почему муку, овощи и томат вводят в соус пассерованными?
3 годов
назад
от
Константин Гришин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Зажарка овощей даёт красивый цвет овощам, и ещё удаляет сырой привкус овощей, например лука, который не все любят в супах, пассеровка муки и томатной пасты тоже удаляет этот "сырой"запах. ну это так, вкраце если. только не в соус, а в бульон на основе которого и получается этот соус
3 годов
назад
от
Лидия Скородумова
▲
▼
0
голосов
В процессе обработки овощей происходит их частичная карамелизация, а поскольку жир имет свойство впитывать запахи, пассерованные овощи источают приятный аромат и делают супы особенно насыщенными, аппетитными и вкусными.
Крахмал в муке после пассерования разрушается и при добавлении её в супы, бульоны или отвары для соусов для их сгущения не образует клейстер.
3 годов
назад
от
Василь Ворон
Связанные вопросы
6
ответов
Подскажите пожалуйста как сварить рис рассыпчатым и воздушным?
12 годов
назад
от
Евгений Бекташев
3
ответов
Привет! Зачем красить яйца, ведь их в брюках не видно? Пока!
11 годов
назад
от
Катя Бадрак
2
ответов
Сколько хранится мясо при температуре 20°
3 годов
назад
от
MichelineMan