Почему муку, овощи и томат вводят в соус пассерованными?

3 годов назад от Константин Гришин

2 Ответы

0 голосов
Зажарка овощей даёт красивый цвет овощам, и ещё удаляет сырой привкус овощей, например лука, который не все любят в супах, пассеровка муки и томатной пасты тоже удаляет этот "сырой"запах. ну это так, вкраце если. только не в соус, а в бульон на основе которого и получается этот соус
3 годов назад от Лидия Скородумова
0 голосов
В процессе обработки овощей происходит их частичная карамелизация, а поскольку жир имет свойство впитывать запахи, пассерованные овощи источают приятный аромат и делают супы особенно насыщенными, аппетитными и вкусными.
Крахмал в муке после пассерования разрушается и при добавлении её в супы, бульоны или отвары для соусов для их сгущения не образует клейстер.
3 годов назад от Василь Ворон

Связанные вопросы

6 ответов
3 ответов
2 ответов