Посоветуйте свой самый лучший рецепт (не важно чего ) Главное вкусно ! )

4 годов назад от Руслан Петров

3 Ответы

0 голосов
*водка (самогон, спирт 40-45%) – 0, 5 литра;
*лимон (средних размеров) – 1 штука;
*мед – 1 чайная ложка;
*свежий корень имбиря (очищенный) – 20 грамм;
*соль – 1 щепотка.
1. Лимон промыть в горячей воде, затем вытереть насухо, чтобы убрать с кожуры химические вещества, продлевающие срок хранения цитрусовых.
2. Теркой или приспособлением для очистки для овощей снять с лимона цедру – верхнюю желтую часть, не задевая белой горькой мякоти.
3. Перетереть имбирь на мелкой терке.
4. Лимонную цедру и натертый корень имбиря засыпать в банку, добавить соль, перемешать.
5. Из половинки лимона выдавить в банку сок, еще раз перемешать.
6. Настоять смесь 5 минут, добавить водку и мед. Закрыть крышкой, несколько раз интенсивно встряхнуть, настоять еще 5 минут.
7. Профильтровать домашнюю настойку из имбиря через 3-4 слоя марли, хорошо отжать мякоть.
4 годов назад от Мария Сокурова
0 голосов
любое самое вкусное блюдо может один раз получиться отлично, а другой раз - пакостно.
но вот отличный рецепт, который может получиться плохо только у криворукого.
суп авголемон . это лучший суп для жаркого лета.
вот вам чудесный и легкий суп авголимон : целую куриную грудку залить холодной водой ( 2 грудки 3 литра воды) и закипятить на небольшом огне. не переживайте, если полученый бульон не прозрачный. он и не должен быть прозрачным. варить грудку только до момента, пока она не поменяет цвет на матовый. посолить . курица может быть еще не довареной - не беда . она дойдет в процессе готовки. вынуть курицу на досочку и дать ей остынуть немного. пока что взять пучек укропа и три яйца. укроп меленько порезать и смешать с яйцами. выжать полтора лимона в яйца с укропом. добавить пару половников бульона в яичную смесь, перемешать и перелить все в горячий бульон все время помешивая. подогреть еще минуту - другую, но не кипятить. быстро остудить в тазике с холодной водой . переставить в холодильник и еще остудить. все.
а вот еще одно, редкое по вкусноте, блюдо.
знаменитый салат вальдорф - классика салатов!
6 Стеблей черешкового сельдерея очистить - как рабарбар и порезать спичками. 2 красных яблока почистить от шкурки - шкурку сохранить . нарезать кубиками . стакан грецких орехов грубо поломать. все смешать. стакан сливок слегка взбить веничком и смешать с 100 гр майонеза, 2 ложки лимонного сока и цедра из пол лимона, соль, перец. заправить салат. выложить его в салатницу. украсить половинками грецких орехов. из шкурки красного яблока сделать розу и установить посередине
4 годов назад от Аппокрис
0 голосов
Свежую скумбрию чистим моем режим ( можно филировать)
Лук ( 1 крупную ) нарезаем тонкими плоскими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета
Как лук обжарился кладём рыбу
немного ч. перца горошек
Заливаем водой и тушим мин15
Затем еще 5 мин тушим уже подсолив и добавив сметану
4 годов назад от Ginny Mon

Связанные вопросы