Подскажите пожалуйста, Для чего в яично-масляные соусы добавляют лимонную кислоту?

Для чего в яично-масляные соусы добавляют лимонную кислоту?
3 годов назад от Елена Сакулина

1 ответ

0 голосов
В яично-масляные соусы входит большое количество сли­вочного масла и яиц (кроме соуса сухарного) . Поэтому кало­рийность . соусов очень велика (до 550 ккал на 100 г соуса) . Яично-масляные соусы являются важным источником вита­мина А.

Сливочное масло не содержит органических кислот, экст­рактивных и других веществ, возбуждающих аппетит. Поэто­му для придания вкуса и возбуждения деятельности пищевари­тельных желез в яично-масляные соусы добавляют лимонную кислоту в количестве 1—2 г на I кг или лимонный сок.
3 годов назад от Димарик Жаворонков

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Инна Дацковская
1 ответ
10 годов назад от Сабги Усаев