Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в СССР хлеб пекли в форме кирпича?
В советское время был очень распространён хлеб выпеченный в форме кирпича, за что и получил прозвище "кирпичик". Но почему его пекли именно в этой форме? В интернете я ничего об этом не нашёл. Похоже, что здесь нужно подключить тех, кто жил в то время и хорошо его знает.
3 годов
назад
от
JoshuaKt
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для удобства машинного произвдства .
по возможности равноудалённая от краёв форма - равномерне пропекается, но шаробразный хлеб трудно делать- сложно форму для такого использовать ,
самым удобным оказался параллелепипед, и резать его на порционные куски было удобне
3 годов
назад
от
Кот Никола Нидвора
▲
▼
0
голосов
Тесто такой консистенции, что нужна форма.
Не только в СССР пекли хлеб в виде кирпича)
Во Франции тоде есть сорта хлеба такой же формы. И в Германии видела
3 годов
назад
от
наташа кровикова
▲
▼
0
голосов
Смотря где, в каких р-нах. А форма "кирпичика", я имею ввиду именно форму для теста, наиболе удобна для выпечки большого количества хлеба, да и наиболе устойчива и экономична.
3 годов
назад
от
SergytyEvet
Связанные вопросы
1
ответ
Чернослив или арахис что полезне?
7 годов
назад
от
Greil Sutcliff
1
ответ
ваш любимый рецепт тушеных овощей в мультиварке (без картофеля) и без мяса и рыбы
5 годов
назад
от
sa5a
1
ответ
на груше черноепятнышко а подним чернота диаметром 3см что это такое ? но плесени нет вкус хороший
10 годов
назад
от
Kytty