Напишите хорошие рецепты куличей

4 годов назад от София Корякина

2 Ответы

0 голосов
Пеку в мультиварке.

Мука - 350 гр
дрожжи Саф-момент 5 гр (сухие)
яйца - 2 шт
соль - 1/4 ч. ложки
сахар - 140 гр
ванилин - 1/4 ч. ложки
слив. масло - 80 гр
кефир - 130 мл

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Муку просеить, добавить дрожжи

Яйца взбить с солью, сахаром и ванилином. Взбивать 3-4 мин на высоких оборотах. Добавить размягченное слив. масло, взбить. Добавить кефир, взбить.

В муке сделать углубление, влить сдобу, замесить тесто. Вымешивать около 15 мин, лучше деревянной лопаткой, чтобы тесто было боле воздушным.

Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 ч, тесто должно подняться в 2 раза.

Подготовить наполнитель. У меня был мелко нарезанный мармелад (без сахарной обсыпки)

Вмешиваем наполнитель в тесто.

Форму смазать растительным маслом. Тесто выложить на 1/3 формы, разровнять. Поставить в мультиварку на подогрев на 20 мин, тесто должно подняться в 2 раза.

Дале выпекать: режим выпечка (160 градусов) , 60 мин, дале проверить на готовность, если нужно допечь еще мин 10.

Остудить, снять форму, украсить

форма 9*11
4 годов назад от Raily
0 голосов
хорошими куличи бывают не от рецептов, а от умений. у двух хозяек, сделавших куличи по одному и тому же рецепту, они получатся совершенно разные по вкусу.
4 годов назад от Ольга Гады

Связанные вопросы