Все о еде
Войти
Регистрация
Если в рецепте кулича слив. масло заменить маргарином, получится ли? Кто делал так, отзовитесь!
3 годов
назад
от
Nebesa_obetovannye
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мода заменять в тесто маргарин маслом пошла после афиширования состава маргарина-вредные жиры, на самом деле, в тесто спокойно можно пользовать маргарин вместо масла. Единственное, что дает масло-сдобный запах, кусочек все равно добавила бы. Т. е. если по рецепту 100гр жира, гр 70 маргарина и 30 гр масла.
3 годов
назад
от
Светлана Кастова
▲
▼
0
голосов
Получиться то получится. Просто кулич-это обрядовый . сакральный хлеб, если уж придерживаться обычаев и церковных праздников. В него по традиции добавлялись самые лучшие, самые свежие, самые-самые продукты. Если придерживаться этого правила, то лучше добавлять сливочное, настояще. А если печь просто так, лишь бы испечь, тогда можно и "Пышку"добавить
3 годов
назад
от
ирина ротова
▲
▼
0
голосов
Получится конечно. Кулич это сильно сдобное тесто, а уж чего вы в эту сдобу намешаете.
Многие вобще куличи не пекут, а покупают. Вы ж не думаете что производители туда только масло кладут? )
Так что если нет предубеждения по поводу маргарина, смело добавляйте. Только смотрите на жирность, хорошо бы она приближалась к жирности масла.
Я для выпечки беру Пышку и Хозяюшка для выпечки.
3 годов
назад
от
Presents HDM
Связанные вопросы
1
ответ
Купила незрелые нектарины. : (Что можно из них сделать? Хотела законсервировать на зиму.
5 годов
назад
от
Nasib Shoir
1
ответ
Друзья прислали икру тайменя, я их за это ненавижу что краснокнижную рыбу ловят. И что теперь с икрой делать?
2 годов
назад
от
Эмма
1
ответ
Печете ли вы венское печенье дома?
6 годов
назад
от
Юлия Петрова