Все о еде
Войти
Регистрация
Скорлупа от куриного яйца.
Довольно часто бывает так, что после варки куриного яйца (яиц) сложно очистить скорлупу. Она снимается с частицами белка. Почему такое бывает и как сделать, чтобы проблемы этой вовсе не было ?
4 годов
назад
от
Пётр Зозуля
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Свежие яйца всегда плохо чистятся. Бери недельные-там проблем не будет. Ну и после варки заливай холодной водой сразу и оставь минут на 10 до остывания. И слышала еще, что когда заливаешь водой, нужно надбить яйцо и опять же оставить так полежать, чтобы вода через трещину проникла между скорлупой и яйцом и так оно будет легче чиститься. Но сама так не пробовала, так что за результат не ручаюсь.
4 годов
назад
от
Сергей Бойко
▲
▼
0
голосов
Сначала яйца просто покоцай, чтобы в нем появились трещины, а затем помести в холодную воду, или в теплую, без разницы
Яйца там пару минут полежат, вода просочится в трещины и чистит будет легко
4 годов
назад
от
Евгений Ефимов
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли сейчас заквасить капусту? Не будет "кашей"? Мне НЕ на зиму-сейчас есть! Или лучше мариновать из ранних сортов?
7 годов
назад
от
МИХАИЛ
1
ответ
Подскажите кулинарную школу или курсы в Красноярске?
11 годов
назад
от
Наталья
3
ответов
Купил тушёнку, лавровый лист в ней перемолот с мясом, это нормально?
11 годов
назад
от
Константин Стрельцов