Как замесить тесто на куличь

4 годов назад от Мария Донцова

1 ответ

0 голосов
Пасхальный кулич (шоколадный)

Необходимые продукты: мука - 3 стакана; молоко - 2/3 стакана; яйца - 3 штуки; дрожжи - 1, 5 ч. л. ; сливочное масло - 100г; какао-порошок - 2 ст. л. ; ванильный сахар - 1 пакетик; орехи кешью - 50г; цукаты - 1 ст. л. ; темный шоколад - 2 плитки, сахарный песок - 250г.

Дрожжи растворить в теплом молоке, дать настояться 30 минут. Отделить желтки от белков, растереть жетлки с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета. Белки взбить в пышную пену. Растопить сливочное масло и влить молоко. Добавить желтки и белки. Положить какао-порошок и муку, замесить тесто. Добавить орехи и цукаты. Перемешать, поставить в теплое место на 2ч. Форму для кулича застелить пергаментом и заполнить тестом на 2/3. Выпекать 30 минут при температуре 180C. Полить растопленным на водяной бане темным шоколадом.
4 годов назад от Маргарита Ломшакова

Связанные вопросы