Порекомендуйте хороший рецепт кулича. Проверенный, не сухой

Если можно свой и несложный)
3 годов назад от Ольга Бузенко

2 Ответы

0 голосов
Есть свой и несложный) но адаптирован под здоровое питание. Дома все попробовали и сказали, что обычные печь и покупать не будем. Получился суперпышный и пористый как настоящий)
3 годов назад от Melancholiac
0 голосов
500 г молока, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 кг муки, 6 яиц, 200 г слив. масла, 300 г сахара, изюм, цукаты, ваниль. Молоко вскипятить со специями: кардамон, розмарин, шафран, цедра апельсина и лимона, тимьян, куркуму можно вместо шафрана (дает яркий желтый цвет) , дать остыть до теплого, + дрожжи, 1/2 муки, дать опаре взойти (вдвое) . Затем + желтки, растопленное масло, ваниль, сахар. Белки взбить с солью и + в опару, все перемешать аккуратно и + оставшуюся муку. Тесто некрутое, дать ему подойти и + распаренные в сахарном сиропе (с добавлением коньячка) цукаты и изюм с мукой. Выложить по формам на 1/3, дать подойти и выпекать при 180 градусах до сухой спички. Выложить на решетку для остывания, периодически переворачивая, чтоб куличи не потеряли форму. Покрыть глазурью. Куличей получается много, можно смело уменьшить вполовину. Они получаются ароматными (подобрать специи можно по вкусу, пробуйте молоко для опары) , вкусными
3 годов назад от Юлия Касымова

Связанные вопросы