Все о еде
Войти
Регистрация
Простите за глупый вопрос, но поделитесь советами. Как сделать вкусные, а главное мягкие куриные котлетки
12 годов
назад
от
Dante
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
надо в куриный фарш добавить сало свиное! яичко, лук обжарить на масле сливочном, специи и булку вымоченную в молоке
12 годов
назад
от
Виктория Шурыгина
▲
▼
0
голосов
В состав котлет из куриного фарша входят:
1 кг куриного фарша
2 яйца
2 луковицы
2 ст. л муки
2 ст. л молока
1 головка чеснока
черный молотый перец, соль, мускатный орех.
Начинаем готовить, но прежде можно использовать маленькие хитрости. Если у Вас нет курицы, используйте готовый куриный фарш. Для приготовления диетических котлет лучше сделать фарш из грудок собственного приготовления – он будет не таким жирным.
Взбитые яйца добавляем в фарш, также добавляем натертый на мелкой терке лук, муку, молоко, толченый чеснок, солим и перчим, после хорошо вымешиваем. Сформировать котлеты, обязательно смазывая руки растительным маслом или обмакивая в воду. Если фарш жирный, то лучше сразу столовой ложкой выкладывать его в сковородку, а затем в кастрюлю. Добавить пару ложек воды. Тушить 10-15 мин. По вкусу можно добавить томатный соус, прожаренную морковь. В таком случае куриные котлеты будут мягкими и ароматными.
Готовые куриные котлеты подавать с любым гарниром
12 годов
назад
от
Снежанна Абеева
▲
▼
0
голосов
в фарш добавить панировочные сухари и массу выбить запанировать в лезоне и сухарях
12 годов
назад
от
zudarlupovm
▲
▼
0
голосов
обжарить сначала, чтобы образовалась корочка и сок не вытекал изнутри, а потом на медленно огне под крышкой пропарить
12 годов
назад
от
Speranta Sper
Связанные вопросы
2
ответов
Какое горичительное налить в пузырек для протирания рук? Спирта нет.
4 годов
назад
от
Альбина Глухих
1
ответ
Подскажите: вкусные, сытные и быстрые блюда.
9 годов
назад
от
Владислав Гончаров
1
ответ
Вчера я тут нажаловалась, что не умею готовить, а сегодня научилась. В этом и есть смысл ответов?
3 годов
назад
от
Ольга