Все о еде
Войти
Регистрация
Почему проростки теряют пищевую ценность?
Возьмём к примеру горох, у него белка 25, а углеводов 50. Пишут что при проращивании повышаются кол-во, витаминов, минералов и т. д. А в пророщенном виде 8 г белка и 20 углеводов. Почему так?
4 годов
назад
от
василий прошин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Биологию еще не проходил?
Во-первых, пищевую ценность не теряют, а приобретают.
Пищевая ценность это не столько белки и углеводы, а сколько витамины и минеральные вещества.
Во-вторых, белки и углеводы содержащиеся в семенах, это строительный материал расходуемый на рост растения.
4 годов
назад
от
Танюша Тюрина
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос для тех, кто made in USSR! Скока рыбьего жиру вы выпивали на халяву в детском саду?
6 годов
назад
от
DragonFly NT
1
ответ
Какой вкус у воды?
7 годов
назад
от
Дима Оноприенко
3
ответов
Народ, как вы делаете огурчики "холодной засолки" на зиму под капроновой крышкой?
8 годов
назад
от
Славик Байгозин