Как проще сохранить капусту, например как сделать крепкий посол

3 годов назад от Никита Логинов

1 ответ

0 голосов
просто соли побольше потом капусту промывать придется.
Чем крупне капуста порезана и заготовлена, тем лучше сохраняются полезные вещества.
Не используйте йодированную соль при засолке.
Предки заготавливали овощ на зиму по лунному календарю. Согласно народной примете готовить лучше в новолуние.
Идеальное место для хранения заготовки – стеклянные банки или деревянные бочки, прошедшие специальную очистку раствором хлорной извести с многократным промыванием водой перед готовкой. Не используйте большие алюминиевые бидоны. Это испортит вкус.
на 2 кг капусты 40 гр соли
3 годов назад от Андрей Мерзляков

Связанные вопросы