Все о еде
Войти
Регистрация
Слишком мало дрожжей в куличе!
Пеку кулич, добавила в тесто слишком мало дрожжей, как я понимаю, т. к. оно практически не поднимается. Тесто очень сдобное, сладкое. Чем это грозит при выпечке, кулич не пропечется?
3 годов
назад
от
Александр Урядников
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
а дрожжи у вас какие? если сухие, то дело может быть не в количестве, а в качестве дрожжей (условия хранения, срок годности. или просто сожгли горячей жидкостью и т. д. )
готовая выпечка будет боле плотной.
пеките, как есть. главное, что поднимается. в духовке еще поднимутся, прост не сильно
3 годов
назад
от
Маша Светлова
▲
▼
0
голосов
если дрожжи в тесте есть то все в порядке поднимутся. просто времени для подьема и растойки понадобится вдвое больше. Ну а если все таки не поднимется тогда на пироги
3 годов
назад
от
татьяна бобылева
Связанные вопросы
1
ответ
А ваша киска кушает красную икру? )
3 годов
назад
от
Else Y
1
ответ
Почему куриные крылья начали цениться? Раньше они ж котировались даже ниже ливера, только индюшиные боле мене считались
2 месяцев
назад
от
Мария Кузьмина
1
ответ
А вы соленье на следующую зиму все съедаете или остается еще ?
2 годов
назад
от
Martin Faeber