(Приготовление пирога) Правда ли что чем больше взбиваешь миксером яйца и сахар - тем пышне будет пирог?

Т. е. если до густой густой белой пены взбивать?
4 годов назад от AlejandrinaM

3 Ответы

0 голосов
ну, это смотря какое тесто. если не утяжелено маслом, то да. это сыграет большую роль. хотя и во втором случае лучше хорошо взбить яйца.

и еще. не обязательно разделять белки и желтки. целые яйца ПРЕКРАСНО взбиваются до очень пышной практически белой массы.
4 годов назад от Маъруфа
0 голосов
Нет, не правда. взбивать надо до"до пиков", (ну образно выражаясь, это должно держаться на ложке, а не стекать) , если дольше, то просто перебьете, и все расслоится (
4 годов назад от Антон Колесников
0 голосов
Яйца с сахаром нужно взбивать до увеличения объёма массы в 2, 5-3раза и до растворения кристаллов сахара, а так же ориентиром может служить след, оставляемый на поверхности массы, взбивать до бесконечности нет смысла, да и перебить можно. Это я о бисквите, например, а о каком Вы говорите тесте, уточняйте
4 годов назад от Алексей Губин

Связанные вопросы