Как делать пышное дрожжевое тесто ?

Помогите, никак не получается
3 годов назад от Максим

2 Ответы

0 голосов
можно приготовить опарным и безопарным способом. новичку лучше делать опарным способом, чтобы была заметна активность дрожжей.
для опары вы смешиваете теплую жидкость, дрожжи, часть сахара и около 30 процентов муки от общего количества. накрываете и оставляете на полчаса - 40 минут в теплом месте . дрожжи должны проснуться и вы увидите воздушную "шапочку".
затем добавляем уже все, что осталось по рецепту. (муку нужно добавлять постепенно, чтобы не переборщить и не забить тесто)
замешиваем тесто руками до однородной консистенции и мягкости, накрываем и убираем в тепло на час - полтора.
3 годов назад от e403
0 голосов
надо тесто хорошо вымесить. дать ему 2 раза подняться, каждый раз его обминая. оно должно быть мягкое, как мочка уха.
лучше муки не доложить, чем переложить
3 годов назад от Людмила Кищик

Связанные вопросы