Какую сковороду для жарки картошечки и блинов лучше купить? Современную или из чугуна Ссср?

Хочу купить сковородки, но не знаю, что лучше выбрать: современное покрытие или сковороду с чапельником (съемной ручкой) и из чугуна? Подскажите пожалуйста, дорогие хозяюшки. Спасибо за ответы.
4 годов назад от Madama

4 Ответы

0 голосов
Современную лучше. Чугунные сейчас не те. Они не советские) Мне сейчас нравятся утолщённые с "каменным" покрытием. Гранит или мрамор. Такие бывают и тонкими. Но лучше толстостенная. Легко моется. Продукт не прилипает. а к современным чугунным прилипает. К старым нет)
4 годов назад от Галина Валерьевна
0 голосов
сковороды должны быть разные, для блинов специальная с низкими бортиками, для картошки, наоборот, с высокими. Я бы выбрала современные, сейчас есть шикарные сковороды, да и на современные плиты чугун не поставить
4 годов назад от Мария Силова
0 голосов
конечно лучше чугунина -
она надежная во всем,
а вот тефали и другие -
вам могут вдруг испортить все,
но вот литые сковородки - из алюминия пойдут,
на них все тоже будет вкусно,
но через год им всем капут)
4 годов назад от •°• СОЛНЫШКО•°•
0 голосов
Я беру тонкие антипригарные Тефаль экстра диаметр 22см. В чем е плюсы: быстро и хорошо нагревается, картошка жарится до корочки. Причем, тефалевские чуть толще уже не такие хорошие (
А для блинов у меня чугун. Привыкла так. Другое не пробовала
4 годов назад от юлия семёнова

Связанные вопросы