Рецепт вкусного овощного салата (или низкокалорийного) не подскажите, плиз

12 годов назад от ~ Блондиночка ~

3 Ответы

0 голосов
Примечания: вегетарианское, низкокалорийное
 
Время приготовления: 10-15 минут
Состав:
 
2-3 помидора,
 
2-3 огурца,
 
2 перца,
 
1 головка репчатого красного лука,
 
зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, лук и пр. ) ,
 
растительное масло или сметана

Простейший, всем знакомый и очень быстрый рецепт низкокалорийного овощного салата. Если вы сидите на диете и у вас периодически возникает вопрос "Что можно съесть перед сном? ", то этот салат - ответ на ваш вопрос. Просто не заправляйте его маслом, а побрызгайте лимонным соком.

Овощи вымыть, у огурцов отрезать кончики, лук почистить, перец освободить от семян. Помидоры нарезать дольками, огурец кружочками, перец и лук – кольцами, разнобразную зелень мелко покрошить. Смешать все ингредиенты в миске, посолить по вкусу, можно даже поперчить, заправить маслом или сметаной.
12 годов назад от СоЛнЫшКо:)
0 голосов
смотри , берёж помидоры нарезаешь , солишь , слегка масла подсолничного , и посыпаешь сладким красным перцем , кажется странно когда 1 ингридиент , но эт мой любимый салат , попробуй ахеренно
12 годов назад от Елена Полевая
0 голосов
Капустный салат «Братец кролик».
 
После плотного жирного обеда, даже мой крепкий желудок требует разгрузки в ужин. Капуста – не самая легкая пища, но по сравнению с жареным мясом она просто ангел. У меня много всякой капусты и свежей и мороженой. Я решил взять по горсти каждой и еще добавить зеленую плоскую фасоль. Боюсь, любимый котик расстроится, когда будет инспектировать мою тарелку.
Замороженную капусту ополоснул горячей водой из под крана и оставил размораживаться при комнатной температуре. В пол литра воды я положил чайную ложку соли, добавил столовую ложку винного уксуса и поставил закипать. Брюссельскую капусту, еще не размороженную, разрезал на четвертинки. Только два кочешка разрезал пополам, что бы положить из сверху, для красоты.
Пока вода закипает, нашинковал листик краснокочанной капусты, посыпал щепоткой соли и сахара и помял руками. Пусть постоит и даст сок. Цветную капусту и брокколи разделил на маленькие кочешки.
Каждый сорт капусты варится по разному, поэтому и варил их отдельно. Для салата, лучше если она будет немного не доварена. Замороженную достаточно бланшировать. Опустить примерно на пол минуты в кипящую воду, вынуть шумовкой и остудить холодной водой. Также я поступил и с плоской фасолью. Причем, варил все в одной кастрюле, не меня воду. Последней сварил цветную капусту, добавив в воду пару щепоток куркумы, что бы придать ей приятный желтый цвет. Готовые овощи сложил в дуршлаг и дал постоять пять минут, что бы стекла лишня жидкость.
Для заправки слил в чашку сок краснокочанной капусты, добавил столовую ложку винного уксуса, пол чайной ложки соли и размешал. Когда соль растворилась, добавил четыре столовых ложки растительного масла и хорошенько взбил вилкой. (По желанию в соус можно положить молотые специи, а так же добавить несколько капель 70%го уксуса. ) Все сложил в салатник, полил заправкой и тщательно перемешал. Ну и конечно добавил рубленую зелень. Готовый салат оставил постоять минут пять, чтобы капуста хорошенько пропиталась заправкой.
Пока я готовил салат, сварилась молодая картошечка. По моему отличное дополнение к моему аппетитному салату. Из сочетания знакомых вкусов получился новый, необычный. Очень даже вкусно и полезно!
12 годов назад от Денис Денис

Связанные вопросы