Что вы сегодня печёте? )

. кроме пасхальных куличей. )
4 годов назад от Вероника Бильда

3 Ответы

0 голосов
наверное к вечеру только начну пироги печь ( 2 вида, сладкие, может рулеты. и соленые) , и яйца красить, может и доча захочет тортик сделать или пироженки. не знаем пока еще не решили) Но печь на завтра обязательно будем. Только вот не куличи. У нас они как-то не идут - сверху все "поблизывают" и потоковыривают дети, и потом все. по кусочку клюнут, и они стоят долго. Вот тортик или пирог, другое дело
4 годов назад от Алиса Лукоянова
0 голосов
Луковый пирог из песочного теста.
Тесто
Мука – 200 грамм
Масло сливочное или маргарин – 100 грамм
Яйцо куриное крупное - 1 штука
Соль – 0. 5 чайной ложки
Начинка
Лук зелёный – 150 грамм
Лук репчатый – 150 грамм
Сметана – 200 грамм
Сыр – 150 грамм
Яйца – 4 штуки
Соль – 0. 5 чайной ложки
Перец чёрный молотый – щепотка
Орех мускатный – щепотка

1

В 200 граммов муки добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем. Натираем в муку 100 граммов сливочного масла или маргарина. Перетираем муку с маргарином.
2

Добавляем в муку с маргарином одно крупное яйцо и замешиваем песочное тесто. Заворачиваем тесто в кухонную плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.
3

Через 30 минут раскатываем тесто в пласт толщиной приблизительно 4 миллиметра. Аккуратно перекладываем тесто в разъёмную форму диаметром 26 сантиметров смазанную маслом, приподымаем края и формуем бортик высотой три сантиметра.

4

Накалываем тесто вилкой и отправляем в заране разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 10-15 минут. Тесто должно слегка подрумяниться.
 5

Натираем на мелкой тёрке 150 граммов сыра. Отставляем в сторону. 150 граммов зелёного лука чистим моем и мелко нарезаем.
6

В миску разбиваем 4 яйца добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем. Смешиваем 200 граммов сметаны с яйцами. Добавляем щепотку чёрного молотого перца и натираем щепотку мускатного ореха, перемешиваем.

7

Заливаем полученной смесью подготовленный зелёный лук, перемешиваем и отставляем в сторону.
8

150 граммов репчатого лука чистим, моем и шинкуем тонкими полукольцами.
9

Вынимаем из духовки предварительно запечённое тесто. Выкладываем на него подготовленный репчатый лук, затем начинку и посыпаем всё натёртым сыром.
10

Возвращаем в духовку и выпекаем ещё приблизительно 15 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, даём немного остыть, выкладываем на деревянную доску и подаём к столу.
4 годов назад от Роберт Берн
0 голосов
Ничего. Не хочется. И куличи тоже не пеку, сейчас пойду куплю маленький куличик "У Палыча", его на пару дней хватит. И заодно сгущёнку, может, на следующей неделе сделаю орешки с вареной сгущенкой
4 годов назад от Марианна Ключанцева

Связанные вопросы