Все о еде
Войти
Регистрация
Дрожжи инстантных сухие
Решила испечь хлеб с розмарином.
250 - Мука
4 - Дрожжи
6 - Сахар
4 - Соль
42 - Масло оливковое с тимьяном
133 - Вода
Так вот. Вопрос.
Сколько времени мне ждать когда тесто поднимется? И нужно ли ещё раз его разминать? И сколько по времени разминать? Или можно сразу сформировать изделия, и сколько, опять таки, ждать когда поднимется?
Заране спасибо за помощь
4 годов
назад
от
AmadoPhilpot
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Можно еще раз обмять и дать подойти, обминка насыщает тесто кислородом и выпечка становится пышне, только следите чтобы оно расстаивалось у вас в теплом месте и без сквозняка.
4 годов
назад
от
Gloria Roudcher
▲
▼
0
голосов
Тесто не разминают, его обминают. Подъем по времени зависит от температуры, при которой стоит тесто. Я обычно жду один подъем, потом обминаю, формую изделие, даю подняться и выпекаю.
4 годов
назад
от
Вадим Беляев
Связанные вопросы
2
ответов
Привет! Подскажите в Ростове-на-Дону можно где-то найти икру Тобико, или какой-нибудь аналог.
12 годов
назад
от
Марина Сергеева
1
ответ
Можно ли варить картошку, морковь и свеклу в одной кастрюлю?
6 годов
назад
от
Екатерина Лях
2
ответов
что можно приготовить малокалорийное? например суп или салат и т д
9 годов
назад
от
Клёца