Дрожжи инстантных сухие

Решила испечь хлеб с розмарином.
250 - Мука
4 - Дрожжи
6 - Сахар
4 - Соль
42 - Масло оливковое с тимьяном
133 - Вода

Так вот. Вопрос.
Сколько времени мне ждать когда тесто поднимется? И нужно ли ещё раз его разминать? И сколько по времени разминать? Или можно сразу сформировать изделия, и сколько, опять таки, ждать когда поднимется?

Заране спасибо за помощь
4 годов назад от AmadoPhilpot

2 Ответы

0 голосов
Можно еще раз обмять и дать подойти, обминка насыщает тесто кислородом и выпечка становится пышне, только следите чтобы оно расстаивалось у вас в теплом месте и без сквозняка.
4 годов назад от Gloria Roudcher
0 голосов
Тесто не разминают, его обминают. Подъем по времени зависит от температуры, при которой стоит тесто. Я обычно жду один подъем, потом обминаю, формую изделие, даю подняться и выпекаю.
4 годов назад от Вадим Беляев

Связанные вопросы