Помогите! Жду гостя. Как сделать ликер в домаших условиях?

12 годов назад от Евгения Назарова

6 Ответы

0 голосов
Вместо покупных кофейных ликеров, которые достаточно дороги, можно приготовить собственный. В этом нет ничего сложного. Базовыми компонентами домашних ликеров всегда выступают водка (реже бренди) или спирт, а в качестве ароматизаторов используются различные ягоды, плоды и другое растительное сырье, которое и определяет аромат напитка.
 
Домашние кофейные ликеры преобладают среди домашних крепкоалкогольных напитков. Они приготавливаются методом настаивания водки или спирта на кофе.
 
Водку и спирт берут по возможности самые высококачественные. Для получения ликеров и ратафий требуется добавить сахарный сироп. Пропорции сахара и воды, как правило, указываются в рецептах, но общие правила приготовления сиропа, если они специально не оговорены, следующие: сахар нужно мелко истолочь, вода должна быть кипяченой. При варке сиропа нужно постоянно снимать пену до тех пор, пока она перестанет появляться. После этого сироп нужно вылить в подходящую посуду и дать отстояться.
 
Если сироп получится слишком густой, его надо развести водой и варить опять. Следует обратить внимание на то, что при изготовлении кофейных ликеров очень часто используется ваниль, привносящая в ликеры дополнительный аромат.
 
Домашние ликеры, в том числе и кофейные, можно приготовить любой крепости, в зависимости от вкуса. Несмотря на то, что домашние кофейные ликеры не такие густые, как фабричные, они приятны на вкус, а чтобы добиться их достаточной густоты, можно добавить патоку.
 
Но вот домашний ликер приготовлен. Обычной нормой, используемой на кружку горячего черного кофе, является 30 г. Сверху в кофе обычно кладут столовую ложку взбитых сливок.
 
Домашние кофейные ликеры хранят в плотно закупоренных бутылках довольно длительное время. Они не теряют вкуса и не лишаются аромата в течение нескольких лет.
 
Кофейный ликер:
 
1 способ
 
На 10 - 12 порций:
водка - 2 бутылки
натуральный кофе - 50 г
сахар - 250 г
вода - 1 стакан
лимонный сок - по желанию (25 г)
 
Залить молотый кофе стаканом воды и довести до кипения. Отвар выдержать сутки в плотно закрытой посуде. Процедить, долить водку, добавить сахар и подогреть, пока не разойдется сахар. При желании можно добавить 25 г лимонного сока. Затем профильтровать ликер через марлю. Выдержать в бутылках несколько дней, пока он не станет боле ароматным.
 
2 способ:
 
На 10 - 12 порций:
молотый кофе - 60 г
вода - 750 мл
сахар - 500 г
ванилин - 1 пакетик
спирт - 500 мл
 
Вскипятить кофе в 500 мл воды в Учение 10-15 мин. В отдельной посуде приготовить сироп (варить 500 г сахара в 250 мл воды в течение 10 мин. ) . В сироп добавить ванилин и охладить, затем влить кофейный экстракт и спирт (или водку) , хорошо перемешать, процедить через ситечко и разлить в бутылки.
 
3 способ:
 
На 20 порций:
кофе - 410 г
спирт - 4 бутылки
сахар - 1640 г
вода - 1, 5 бутылки
апельсиновая корка двух апельсинов
 
Взять зерна кофе и слегка их поджарить, смолоть, пока еще теплые, залить спиртом, добавля мелко нарезанную корку двух апельсинов. Смеси дать настояться месяц. Затем подсластить е сахаром, разведенным в воде.
 
4 способ:
 
На 10 порций:
кофе - 100 мл
водка - 1л
сахар - 200 г
 
Сварить очень крепкий черный кофе, влить его без гущи в кастрюлю. Добавить сахар и растопить смесь на водяной бане, после чего залить водкой и профильтровать.
 
Кофейный ликер с ванилью:
 
На 12 порций:
спирт - 500 мл
ваниль - 5 г
кофе - 100 г
сахар - 1 кг
вода - 1л
 
Настоять ваниль в течение 8 суток на спирте. Приготовить сироп из сахара и 750 г воды. Сварить кофе на 250 г воды. Смешать кофе, сироп и добавить спирт. Разлить ликер в бутылки, закупорить и выдерживать три месяца.
12 годов назад от ysonne
0 голосов
"Бейлис" - 250 мл 10% сливок налить в кастрюли и ждать дымок (не кипятить! ) потом в миксер вылить и взбивать мин. 2-3. 150-200мл коньяка в кострюлю, ждать дымок. Потом в миксер взбивать 5мин.
200гр. сахара
1 ч. л. кофе
1 ч. л. ю какао
щепотка ванилина
4 желтка - всё соединить и размешать.
12 годов назад от Александр Казак
0 голосов
БАНАНОВЫЙ ЛИКЕР.
Для приготовления в домашних условиях бархатного бананового ликера вам потребуется 150 мл чистого спирта или 300 мл водки, 2-3 крупных банана, 1 стандартная банка сгущенного молока, 2 яйца и 150 мл свежего молока.
Вылейте в миску сгущенку, добавьте к ней яйца, молоко и измельченные бананы. Естественно, без кожуры
Все перемешайте и тщательно взбейте при помощи миксера, затем процедите через ситечко.
Влейте алкоголь и взбейте еще раз.
Все, домашний банановый ликер готов! Вылейте его в графин или другую емкость и остудите в холодильнике.
Настаивать домашний банановый ликер какое-то время совсем не нужно, можно сразу подавать на стол.
Ликер получается как покупной и можно его даже" представлять" как Banana Ligueur.
12 годов назад от Иван Чекалин
0 голосов
1 часть воды
2 части малинового (клубничного, вишнёвого) сока
3 части спирта (для дам 2 части)
за 3 минуты до прихода гостей смешиваешь и ставишь на стол быстро дёшево и сердито если всё есть
если сока нет то и не надо и так спирт выпьем
12 годов назад от Елена Кидярова
0 голосов
Яичный. Взять 5 желтков, 0, 5 стак. сахара, растереть. Добавить пакетик ванильного сахара и чуть лимонной кислоты (несколько кристаллов, размешать, Добавить 0, 5 банки сгущёнки, размешать, добавить 0, 5 л водки. Дать часов 12 -15 постоять в прохладном месте. Хорош с кофе.
12 годов назад от Юрий Караченцев
0 голосов
Абрикосовый ликер
 
Если можно сделать ликер из персика, то, наверное, подойдет для приготовления домашнего ликера и его родственник — абрикос? Совершенно верно! Чтобы сделать ликер из абрикосов, нам будут нужны:
 
 свежие абрикосы
 спирт — 1, 5 л
 сахар — 500 г
 вода — 500 мл
 
Спелые свежие абрикосы моем, очищаем от шкурки, вынимаем косточки (только не надо их выбрасывать) и разминаем в пюре. Протираем пюре через сито. Количество абрикосов нужно рассчитать таким образом, чтобы из них вышел килограмм пюре.
 
Половину косточек тщательно измельчаем в ступе. Кладем в бутыль с широким горлом пюре и измельченные косточки, заливаем полученную массу спиртом и ставим в теплое место на 2-3 недели.
 
Из сахара и воды варим сироп, охлаждаем и добавляем в бутылки с настойкой. Тщательно перемешиваем и выдерживаем еще неделю. Затем тщательно фильтруем ликер и разливаем по бутылкам. Через 1-2 недели его можно пить.
12 годов назад от Sтепашka

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 месяцев назад от ТатьянаЛевковская