Все о еде
Войти
Регистрация
Какие специи можно добавить в горошницу?
3 годов
назад
от
Renesance
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для горохового пюре обязательно настрогать в ещё холодную воду морковки и бросить листик лаврушки. после добавления гороха и закипания воды добавить мелкошинклванный репчатый лук, чтобы растворить пену. В процессе варки для ускорения добавлять холодную воду по мере выкипания. Приправы - куркума, кари, перец, укроп. Солить обязатльно ( в солёной воде бобовые не развариваются! ) за 5 минут до погашения огня. Приправы в произвольном количестве - и увждый раз вкус будет немного разным.
Гороховое пюре - одно из редких блюд, которое стоит есть без хлеба, ( по желанию) . о заправке я уже писал. Чудесным образом сочетается не с мясом, а с солёной сельдью.
является наиболе массовым блюдом в прошлом - солдат английской армии. Отсюда и подобный рецепт приготовления и своеобразный - потребления.
неплохо сочетается с салатом из наструганной и посыпанной солью ( выдержать 10 минут) зелёной редькой.
3 годов
назад
от
Александр Киркоров
▲
▼
0
голосов
Арчибальд, почти прав, но. На сковородке надо пожарить с наструганной ( или натёртой) морковкой достаточное количество растительного масла, чтобы в нём обжарить ( на медленном огне) сухую крупу гороха до появления "стекловидности". Это избавит от гороховой пыли и большого количества пены при кипячении. Потом оч аккуратно залить ХОЛОДНОЙ ( ! ) водой. и довести до кипячения. Преимущественные специи - укроп, кари, куркума. При употреблении в горячем виде приправа майонез, а в холодном - растительное масло. Очень вкусно сопутствующий салат любой сложности из морской капусты.
3 годов
назад
от
*)))я)))*
Связанные вопросы
1
ответ
Как засолить грузди так, чтобы они получились в желе? Если кто знает, то пишите, буду очень признателен.
8 годов
назад
от
Евгений Захаров
2
ответов
Помогите выбрать огурцы для консервации
7 месяцев
назад
от
Юрий Юрий
1
ответ
Где дешевле: мак или бургер кинг? И где вкусне?
2 годов
назад
от
юра чичканов