Есть пол-пачки креветок в глазури (500 г, брутто, разумется) . Что посоветуете из них приготовить, спецы по креветкам?

Купила в Светофоре сдуру. Теперь гляжу на них. а они на меня глядят. молчат. в морозильнике.
Долго так продолжаться не может. Пропадут ведь!
Может, супчик какой-нибудь посоветуете? Или ещё что-то. лишь бы горяче.
Я так-то не любитель креветок, меня "убивает" процесс их чистки. Но организму нужен йод.
В общем, рассчитываю на "помощь зала".
3 годов назад от CosmoGirl

3 Ответы

0 голосов
Если макароны/спагетти едите, приготовьте в сливочно-чесночном соусе с сыром, можно с грибами. Не любитель мучных изделий, но, попробовав раз (года 3 назад) - периодически готовлю до сих пор.
3 годов назад от koa0404 koa0404
0 голосов
кари с креветками, суп том ям с креветками, жареные креветки в чесночном соусе, паста с креветками в сливочном соусе, рис с овощами с креветками, салат с креветками и авокадо и тд
3 годов назад от Виссарион Готовцев
0 голосов
Ингредиенты:

Авокадо 1 шт.
Креветки тигровые 300 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Помидоры чери горсть
Кинза несколько веточек
Соль, перец по вкусу
Лимон 1/4 шт.
Способ приготовления:

Очищенные креветки немного посолить и обжарить в нагретой с оливковым маслом сковороде около 3-х минут с каждой стороны.
В это время авокадо почистить, удалить косточку и нарезать ломтиками.
Выложить ломтики авокадо на тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Добавить обжаренные креветки, разрезанные пополам помидоры чери и нарубленную кинзу. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
3 годов назад от Олег

Связанные вопросы