Можно ли повторно замораживать хлеб?

Получилась довольно странная штука. Изначально был заморожен на месяц. Вытащил его где-то в 0:00 и положил на горячую батарею, на которой он пролежал всю ночь, утро и часть дня. Вспомнил о нём поздним днём и с батареи переложил на тумбочку. Там он пролежал ещё какое-то время. Дело было в тёплой комнате. А дале, где-то через сутки-двое с половиной (точно не помню) после того, как в целом вытащил из морозилки - положил его туда обратно, где он пролежал ещё порядка пол месяца. Срок его годности - трое суток. Вне морозилки пролежал не больше (но сколько точно не помню) . Но привели ли мои действия к уменьшению срока его годности? И можно ли в целом его употреблять?

И ещё пару важных моментов. Вытащив его час назад, сразу положил в духовку при +200 на 15-20 минут. Хотел посмотреть на вид, консистенцию и так дале в размороженном виде, в том числе попробовать. Но дождаться этого не смог (есть сильно хотел) и дале пожарил с молоком и сахаром (то есть из духовки сразу переложил в сковородку) . Вот только закончил готовить. В обычное время я бы просто его выкинул, но поскольку я на самоизоляции с мамой, которая в группе риска - в магазин пойти не могу. А данный батон, молоко и сахар - это всё, что у меня осталось. Курьерская доставка продуктов возможна только на послезавтра. Ну и ещё важно учитывать, что у меня слабый желудок. Стоит ли есть его вобще? Спасибо за ответы.
4 годов назад от Саня Саня

1 ответ

0 голосов
Как сказано выше, сперва максимум, что может произойти, плесень. На запах определишь сразу, даже если не учуял запах, вреда большого (кроме морального) плесень не доставит.
4 годов назад от Татьяна Клевцова

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от шурик
1 ответ
2 годов назад от Женя Огородник