Все о еде
Войти
Регистрация
Вы видели хоть раз тушки синих-голубых ощипанных куриц? Воспоминание из 90-х, почему они были синими это окоченение.
или порода такая?
3 годов
назад
от
Александр Реутов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
"синели" они из-за существовавшей в то время технологии промышленного забоя и последующей обработки птицы. Кур забивали ударом тока и затем сразу, не сливая кровь, отправляли в специальную машину, вроде теребилки с резиновыми "пальцами", для удаления перьев. Вот кровь из разрушенных ударами перьеощипной машины сосудов и капилляров приливала к коже несчастных птичек, придавая ей такой необычный оттенок.
другими словами синяки от лопнувших капиляров и сосудов.
3 годов
назад
от
Elena Radukevich
Связанные вопросы
1
ответ
Икра из баклажанов получилась острая и кислая.
6 годов
назад
от
kthf ghelybrjdf
1
ответ
Что приготовить из маслят
7 месяцев
назад
от
Nodar Murgulia
1
ответ
заметила-как вопросы про водку -ответов много. как про кашу-единицы.
11 годов
назад
от
Катерина Р