Как вы шарлотку готовите?

3 годов назад от Scorpy 2700

3 Ответы

0 голосов
4 сладких яблока
3 яйца,
50 г сметаны,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
сода — на кончике ножа,
1 ч. ложка лимонного сока,
корица,
80 г изюма,
10 г сливочного масла — для смазывания формы.
Приготовление:

Яйца смешать с сахаром и лимонным соком и взбить миксером в воздушную пену. Добавить сметану и затем плавно ввести муку, продолжая взбивать. Добавить соду на кончике ножа или разрыхлитель для теста. Все тщательно перемешать и дать тесту постоять 5-10 минут.
Яблоки помыть, очистить от семечек. При необходимости можно очистить и от кожуры.
Форму для выпекания смазать маслом, при необходимости выстелить бумагой для выпекания.
В форму выложить яблоки. Тесто еще раз взбить миксером. Затем добавить в него изюм, запаренный предварительно, и тщательно перемешать.
Яблоки залить тестом, аккуратно разровнять и посадить шарлотку в духовку. По желанию шарлотку можно украсить сверху кусочками яблок, выложив их вером. При выпекании получится очень красиво. Выпекать 40 минут при температуре 190-200 градусов.
Готовую шарлотку посыпать корицей. Подавать на стол, украсив кусочки пирога шариками мороженого, веточками мяты или орешками.
3 годов назад от Dima
0 голосов
в мультиварке

яблоки - 4 шт
яйца - 4 шт
мука - 6 ст. л
сахар - 6 ст. л
ванилин по вкусу
слив. масло для смазки

яйца взбивать с сахаром 10 мин, добавить просеянную муку, ванилин, аккуратно перемешать

яблоки очистить и нарезать

форму смазать, выложить слоями тесто-яблоки-тесто-яблоки

режим выпечка 50 мин
3 годов назад от кристина в
0 голосов
Классическое бисквитное тесто. На дно смазанной сливочным маслом формы-яблоки, посыпать немного корицей и мукой, залить тестом, запечь. При подаче перевернуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
3 годов назад от Величко Эдуард

Связанные вопросы