Все о еде
Войти
Регистрация
Как называется процесс когда кальмары становятся жёсткими при долгой теплой обработке ?
Из за чего кальмары становятся жёсткими если их переварить ?
3 годов
назад
от
Игорь Фазанов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Клетки ткани, а это по большей части белок, сжимаются при тепловой обработке и как бы выжимают из себя жидкость. Поэтому, чем дольше происходит процесс тепловой обработки, тем больше выходит жидкая составляющая и продукт теряет сочность, вес и вкус, сответственно.
3 годов
назад
от
ЕЖИК
Связанные вопросы
2
ответов
Какие овощи дешовые в конце сентября?
7 годов
назад
от
Фелипе Ривера
1
ответ
чем склеить трещину на спинке стула (материал пластик ) ?
7 годов
назад
от
giyhjhyth ilyhliuhyiluh
2
ответов
покидайте пожалуйста какие-нибудь закуски с рецептами
12 годов
назад
от
Alexandr Suhenko