Все о еде
Войти
Регистрация
Почему молоко сворачивается естественным образом при долгом хранении в теплом месте?
Почему молоко сворачивается естественным образом при долгом хранении в теплом месте?
3 годов
назад
от
Юлия Лайк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
любое цельное молоко изначально заражено молочными бациллами. Они разлагают лактозу для питания, в результате нарабатывается молочная кислота, она повышает кислотность и при достижении изоэлектрической точки, примерно ph5, казеин коагулирует. При нагреве эта точка еще ниже (до ph 6) , поэтому при пастеризации деревенского молока летом добавляю немного соды в качестве буфера. Ну и капуста также скисает в кадках и рыба и мясо и квас и яблоки. Вот только мыши не заводятся сами в корзинах с грязным бельем, как полагали раньше. А микробы всегда плз
3 годов
назад
от
Фенидон Гидрохинонович
Связанные вопросы
1
ответ
Вы пробовали делать такие конфетки за 5мин, поделитесь отзывом?
4 месяцев
назад
от
Полина Климова
2
ответов
Вот почему все прицепились к борщу?
7 годов
назад
от
Aston DB9
2
ответов
Что-нибудь готовили из тофу?
5 годов
назад
от
Дариа Боровкова