Есть рецепт мини-шарлоток? Причём не обязательно яблочная: банановая, апельсиновая. Тесто такое же, а остальное какое?

12 годов назад от ЛоЛоЧкА

1 ответ

0 голосов
Малиновая мини-шарлотка
•Бисквитное печенье (бисквитные палочки) Савоярди- 200грамм
•Grand Marnier (апельсиновый ликёр, крепкий) - 100мл
•Малина-500 грамм
•Желатин- 5 пластинок
•Белое вино (сухое) - 100 мл
•Сахар- 50 грамм
•Яичные желтки- 6
•Сливки (33%) - 200 мл
 1. 4-5 пиалочек (в зависимости от размера) выстелить изнутри пищевой плёнкой
2. Бисквитные палочки Савоярди побрызгать ликёром апельсиновым, дать 5 минут полежать
3. Пиалочки выложить изнутри бисквитными палочками так, чтобы они сверху образовали сплошной ранд, без дыр и щелей, убрать в холодильник
4. 150 грамм малины отложить в сторонку, остальное пюрировать и протереть полученное пюре через ситичко. Отставить в сторонку
5. Вино смешать с сахаром и довести до кипения
6. Дать остыть до комнатной температуры
7. Замочить жеалтин в холодной воде минимум на 5 минут
8. Желтки взбивать на водяной бане до пенистого состояния
9. Остывше вино с сахаром вливать сначала каплями, затем очень тоненькой струйкой, продолжая взбивать желтки, пока не начнёт образовываться густоватая масса
10. Отжать желатин и растворить в желтковом креме
11. Добавить малиновое пюре, хорошо размешать, дать остыть
12. Взбить сливки, порциями подмешать к малиново-желтковому крему
13. Убрать крем в холодильник и дать наполовину загустеть, чтобы было удовно наполнять им пиалочки, и он не протекал за печенье
14. Аккуратно наполнить кремом выложенные печенъем пиалочки и поставить в морозильник на 30 минут
15. Затем переложить на 2 часа в холодильник
16. Перед подачей опрокинуть пиалочку на десертную тарелку, удалить пищевую плёнку, украсить отложенными ягодами малины и взбитыми сливками
17. Приятного чаепития!
12 годов назад от Дмитрий

Связанные вопросы