Рецепт печенья на пиве (вн) готовили когда-нибудь что-то подобное? И как Вам?

На глаза попался рецепт только что. Скопировала себе. Вот он: Хрустяще и вкусное печенье на пиве Ингредиенты: Мука — 2 кружки (объемом 200 мл) Маргарин — 1 пачка (200 г) Пиво — 0, 5 ст. Приготовление: 1. Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно, может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. 2. Достать тесто, раскатать его в пласт шириной 3-4 мм и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. Обмакнуть каждую печеньку в сахар, плотно прижав, и на противень на силиконовый коврик. 3. Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания. Вкусное, хрустяще печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития! Жалко, что не указано, какое пиво. Наверное, лучше светлое, а не темное, иначе вонять будет и резкий вкус. На картинке выглядит всё прилично:
3 годов назад от Мандаринка

1 ответ

0 голосов
так выпекала еще в юности, это старый советский рецепт слоеного печенья (так и пекла много лет, пока в магазине не начали продавать готовое слоеное тесто) . Разнобразить можно тонкой начинкой из творога, лимонной цедрой в тесто, капелькой повидла в серединку печеньки или размоченным сухофруктом (чернослив, изюм, абрикос, клубника) . Пиво светлое
3 годов назад от Александр Московкин

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Жанеберген Искаков
1 ответ
6 годов назад от ~DюIIIиК~