Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли запечь рис с тефтелями и в каком соусе?
3 годов
назад
от
Макс Файгилев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
рис можно запечь, только если его сначало отварить или смешать с молотым мясом или чем то другим и даже тогда это надо тушить в довольно большом количестве жидкости. если печь сухой рис, то с ним произойдет тоже самое, что и из сухих зерен кукурузы. у кукурузы - попкорн, а как называется у риса я не знаю. но с молоком вздувшийся рис очень вкусен. однако можно смешать рис с молотым мясом, сделать тефтели и стушить их в томатном соусе. соус должен покрывать тефтели, чтобы рис мог впитать жидкость.
3 годов
назад
от
Цыганок Евгения
▲
▼
0
голосов
Тефтели с рисом, получаются боле нежными благодаря томатному соусу. Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же в компании с гарниром. Тефтели с рисом и подливкой запекаются в духовке, что делает их приготовление еще проще, а вкус намного вкусне.
Ингредиенты
Для приготовления тефтель с подливкой нам понадобится:
1 кг фарша;
1 стакан риса;
1 луковица;
1 морковь;
1 ст. л. майонеза;
соль, перец.
Для соуса:
1 стакан воды;
0, 5 стакана томатного соуса;
3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. муки;
соль, перец.
Мой рецеп, может и вам понравиться)
3 годов
назад
от
VERONIKA ALEKSEEVA
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько раз надо произнести слово "халва", чтобы стало слаще во рту?
4 годов
назад
от
Фывф Фывф
1
ответ
Чтоб наесться на два дня за один обед - что надо съесть ? И так каждый 3й день .
2 месяцев
назад
от
Станислава Залётная
2
ответов
Горький и Острый это один и тот же вкус ?
4 годов
назад
от
Лёшка Кампот