Как правильно замариновать мясо барана для шашлыка чтоб не было запаха?

Как правильно замариновать мясо барана для шашлыка чтоб не было запаха?
3 годов назад от Альф Хороший

2 Ответы

0 голосов
чтобы не было запаха надо в первую очередь вырезать лимфоузлы. а потом замариновать по уйгурски в тузлуке. пиво. имбирь. зеленый лук. черный перец. . соевый соус. чеснок. бадьян. можно чутка зиры. яйцо туда разбить
3 годов назад от Kable
0 голосов
Замариновать баранину на шашлык можно разнобразными способами. От вида маринада и времени выдержки мяса в нем, зависит нежность и аромат готового блюда. Как замариновать баранину на шашлык, чтобы была мягкой, сочной, без запаха Как правильно мариновать баранину? Особенности маринования баранины: не покупать готовую нарезку на шашлыки. За время хранения мясо обветривается и теряет соки. Также данные заготовки часто подвергаются повторным заморозкам и воздействию химии для улучшения внешнего вида; стандартные куски мяса ягненка маринуются около 3 часов. Филе взрослого барана следует выдерживать до 12 часов; мариновать мясо нужно в посуде из стекла, с эмалированным покрытием или керамики. Из алюминия посуда не используется, так как в состав маринада входят кислые компоненты. Они вступают в связь с алюминием с последующим образованием вредных веществ; соль добавляется в маринад за 1 час до начала приготовления шашлыка. Тогда мясо получается боле сочным. Если соль присутствует сначала маринования, то она вытягивает влагу из мяса, делая его сухим; отдавать предпочтение натуральным кислотам в составе маринада (лимонный или гранатовый соки, кефир или вина) . Кислота обеспечивает мягкость мяса при термобработке; подбирать специи, сочетающиеся с данным видом мяса. Они не должны глушить мясной аромат, а усиливать его; добавлять в маринад 30-50 мл растительного масла. Оно позволяет полностью раскрыться аромату специй; для лучшей пропитки мяса, кусочки филе выкладывают в маринад, а не наоборот (не рекомендовано, мясо заливать маринадом) ; так как специи могут оседать на дно маринада, то кусочки филе рекомендовано, периодически помешивать, для равномерной пропитки составом. При использовании в маринаде свежей зелени, е не нарезают, а рвут руками. Тогда соки все переходят в рассол, а не остаются на доске.
3 годов назад от павел барсуков

Связанные вопросы