Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как проще всего засолить сало,
3 годов
назад
от
Ольга Савенкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
. как.
Намочить тряпку, положить на кожу, дать полежать минуту.
Затем тщательно НОЖОМ выскоблить кожу и всё сало со всех сторон.
Порезать сало на куски размером с вашу ладошку.
Обвалять куски сала в соли с ИЗБЫТКОМ - сало возьмёт ровно столько, сколько нужно.
Сложить в миску (или куда там) , плотно прижимая куски друг к другу, сверху засыпать небольшим слоем соли.
В зависимости от температуры в комнате (чем выше, тем меньше) дать постоять с неделю.
Тщательно ножом очистить сало от соли.
Сложить в пакет, положить в морозилку.
Доставать по куску или по необходимости.
Так можно хранить с год.
3 годов
назад
от
Аленка
Связанные вопросы
4
ответов
Вопрос о кухонных вытяжках. Что-то я все больше и больше склонен к тому, что они не нужны, ибо не работают. Как думаете?
2 годов
назад
от
Yr Student
1
ответ
Делаете блины, какой делаете замес для блинов?
2 годов
назад
от
Евгений Мазепа
2
ответов
Что это за чай «жулан» в старых русских книгах и чем его можно заменить?
11 годов
назад
от
Дима Логачев