Подскажите как проще всего засолить сало,

3 годов назад от Ольга Савенкова

1 ответ

0 голосов
. как.

Намочить тряпку, положить на кожу, дать полежать минуту.
Затем тщательно НОЖОМ выскоблить кожу и всё сало со всех сторон.
Порезать сало на куски размером с вашу ладошку.
Обвалять куски сала в соли с ИЗБЫТКОМ - сало возьмёт ровно столько, сколько нужно.
Сложить в миску (или куда там) , плотно прижимая куски друг к другу, сверху засыпать небольшим слоем соли.
В зависимости от температуры в комнате (чем выше, тем меньше) дать постоять с неделю.
Тщательно ножом очистить сало от соли.
Сложить в пакет, положить в морозилку.
Доставать по куску или по необходимости.
Так можно хранить с год.
3 годов назад от Аленка

Связанные вопросы