Что приготовить из манки? Стоит целая банка. Скоро портится начнёт.

3 годов назад от ОЛЯ

2 Ответы

0 голосов
Сделайте запеканку, она готовится несложно. Ингредиенты *Манная крупа - 100 г *Молоко - 1 стакан *Вода - 1 стакан *Яйцо куриное - 1 шт. *Сахар - 2 ст. л. *Растительное масло - для смазки формы *Сметана - 30 г 1. Вливаем в кастрюлю молоко и воду, в холодное молоко засыпаем манку (так не будет комочков) , ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума. 2. Варим на медленном огне манную кашу, не забываем е помешивать, чтобы не образовались комочки. 3. Когда каша начнёт густеть, всыпаем в не сахар, продолжаем мешать и варить. 4. Как только каша станет очень густой, снимаем е с огня. Теперь чтобы приготовить из манной каши запеканку, е необходимо остудить. А пока густая каша остывает, включим духовку и нагрем е до 180 градусов. 5. Для запеканки кашу не обязательно остужать полностью, достаточно е довести просто до теплого состояния, чтобы добавить в не куриное яйцо, и чтобы оно не свернулось. Предварительно разбиваем яйцо в какую-нибудь емкость и немного взбиваем, после чего вводим его в остывшую манную кашу. Очень хорошо все вместе перемешиваем до однородного состояния. Подготовим форму, в которой будем выпекать запеканку, для чего смажем е растительным маслом и присыплем манной крупой. Затем выложим подготовленную массу в форму и разровняем поверхность. Сверху покроем слоем сметаны, можно при помощи ложки сделать незамысловатый узор. Ставим форму сразу в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут, если вы делаете запеканку из большего количества продуктов, то время запекания увеличится. Как только запеканка начнет румяниться, е можно накрыть фольгой, чтобы она не сильно зажарилась. 6. А теперь важный момент - чтобы детская запеканка из манки хорошо резалась на порционные куски и держала форму, е обязательно нужно полностью остудить. Подавать можно с любым вареньем, сгущёнкой, посыпать орехами или шоколадом.
3 годов назад от Эльнура Жаанбаева
0 голосов
Манник - это средне между бисквитом и кексом.
Биточки манные.
Как панировка для котлет, биточков, шницелей.
Как добавка к оладьям, творожникам и сырникам, в запеканки.
Мы даже блины крахмальные делали с манкой. Они пресные совершенно, без вкуса особого, их едят с пряными острыми салатами, с жареными овощами или мясом, рыбой.
3 годов назад от ElliotT81216

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Софья Шарапова
1 ответ
9 годов назад от Мария *
1 ответ
5 годов назад от Виталий