Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом супов-пюре, разрешенных при язвенной диете. Лучше на курином бульоне.
12 годов
назад
от
Семен Марилов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
При язвенной болезни вобще не рекомендуются мясные бульоны, лучше мясо отварить и добавить в готовый суп - я варила мужу овощные - брокколи, цветная капуста, лучок, картошка, кабачки, морковь, и др. овощи (можно заморозку) , забрасываем в кипящую подсоленую воду и варим до готовности, потом блендером пюрируем, я добавляла перемолотое отварное мясо - курицу или говядину, в готовый суп добавляла оливковое масло. Помидоры да еще обжаренные на сливочном масле, для язвенника - это очередной приступ изжоги! Знаю по опыту - 9 лет живем с повышенной кислотностью.
12 годов
назад
от
натали натали
▲
▼
0
голосов
Суп-пюре куриный (пармантье)
Сливочное масло растопить в кастрюле, положить нарезанный кубиками картофель и лук. Тушить 10' на слабом огне временами помешивая. Влить бульон, положить соль, лавровый лист, перец. Закрыть крышкой и варить 30'. Вынуть лавровый лист, а овощи протереть сквозь сито. Сделать льезон из сливок с желтком и помешивая влить в суп. Подогреть суп, не давая закипеть.
1 л куриного бульона, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 картофелины, 2 луковицы 200 г сливок, 1 желток
12 годов
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
Помогает ли шоколад? Помогает ли шоколад чтобы повысить давление?
7 годов
назад
от
Любопытный с детства
2
ответов
подскажите вкусную закуску к водочке чтобы можно было зделать часа за 2-3 (желательно из мяса или рыбы)
11 годов
назад
от
каралина бровина
3
ответов
В чём разница- холодец и заливное?
3 годов
назад
от
Толян ♀†BioPSyHoZ†♂