Маленький процент спирта в браге.

Сделал брагу из сотношения на 1 кг песка 4 л воды и 20 г дрожжей (всего 4 кг сахара, 16 л воды и 80 дрожжей ( хмельные дрожжи Activ) . Простояла 8 дн при температуре 26-28 гр. Сахоромер показывает 0. Спиртометр 7-8%. Почему такой низкий % спирта?
3 годов назад от Иван Капустин

1 ответ

0 голосов
Сахарометр никогда не сможет показать ноль. Не правильно определяешь. Вначале, до добавления дрожжей, определятся сахарометром плотность, напримепр она 20 ед (в зависимости от модели ареометра) . Затем примерно через неделю начинаешь повторные измерения плотности, пока они не стабилизируют и например в конце она фиксируется на 2 ед. Затем по таблице пересчета сахара на спирт, определяешь разницу: 10, 25% - 0, 75%, итого спирта должно быть 9, 5%. А спиртометр вобще не нужен, он для самогона или чистого спирта без примесей других тяжелых веществ, которых в браге полно.
3 годов назад от Александра Верёвкина

Связанные вопросы