Все о еде
Войти
Регистрация
Что за секрет в рецептуре нежного мороженого или пломбира?
3 годов
назад
от
Екатерина Шмакова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
дома чтоль? мороженное — это типичная пена, поэтому и нежная. Если не хочешь на заварных желтках делать, то бери 30-40% сливки, взбивай и одновременно замораживай
3 годов
назад
от
KyoTo
▲
▼
0
голосов
нет там никакого секрета. в советские времена книги с рецептурами всех видов продавались свободно,
естественно, в них не было никакого пальмового масла, консервантов и прочего г. на.
но нормальное мороженное можно изготовить только используя фризер, то есть суть не в рецептах, а в способе замораживания, домашня мороженица не даст того результата.
фризер не просто замораживает - установка смешивает жидкую смесь с добавлением 50% воздуха по объему и мгновенно замораживает, за доли секунды температура смеси падает на 10-15 градусов, на выходе получается мягкое мороженное с температурой около -4 градуса, такое мороженное популярно в кафе. а для хранения и последующей продажи его доп. охлаждают.
3 годов
назад
от
Тимур
Связанные вопросы
4
ответов
Ваш рецепт яичнице, кто с чем её готовит, какие секреты вкусного приготовления?
9 годов
назад
от
Сергей Битюков
3
ответов
Как закатать в банки узвар? компот из сухофруктов.
10 годов
назад
от
margarita toropova
1
ответ
На сколько опасно мясо (свинина - шейка) , после вскрытия упаковки, если готовить на 3-4 сутки?
4 годов
назад
от
Александр Задярищенко