Почему мой рис получился таким ублюдским?

Взяла рис стакан, не промывала, залила его двумя стаканами холодной воды и поставила на плиту, на средний огонь, в итоге вода выпарилась рис еще жесткий но уже как кисель весь развареный, я налила еще воды чтоб доготовился, в итоге получилась параша, а не рассыпчатый аппетитный рисик.
4 годов назад от Zlatovlaska

4 Ответы

0 голосов
В кастрюлю с толстым дном, а лучше в казанке насыпаешь рис, залтваешь водой так, чтобы вода поднималась на рисом на 2 пальца толщиной. Варишь на среднем огне. Вода выкипит почти, пузырики останутся и клейкость. Накрываешь плотно крышкой, огонь убавляешь до минимума и варишь еще 10-15 мин. По истечении времени крушку не открываешь 10 мин. Потом откроешь, перемешаешь, ятоб пышным стал. Ложку обмакивай в воду, чтоб не липло.
Если нужен рис с солью и маслом, то добавляешь их в начале варки. В сырой рис.
4 годов назад от Ольга Николаевна
0 голосов
Рис бывает разный для разных блюд: круглозёрный, длиннозёрный, распаренный, в пакетиках, чёрный и др. Из круглозёрного хорошо получается молочная каша, из длиннозёрного плов и т. д. Ответы в Поиске. Удачи!
4 годов назад от Сергей Сергеевич
0 голосов
найди рецепт и делай по нему.
плохо получится - другой найди и опять по нему делай.
зачем изобретать велосипед? изобрети то чего еще нет, а велосипед по рецепту
4 годов назад от Ольга Карамышева
0 голосов
я на ночь замачиваю любую крупу, наливаю воды в 2р больше чем крупы. на 1 стакан крупы 2 стакана воды. накрываю крышкой. утром поставлю на плиту. закипит и заворачиваю в одеяло, единственно-добавляю соли. попробуйте, беспроигрышный вариант. удачи вам.
4 годов назад от Shaman Digital

Связанные вопросы