Все о еде
Войти
Регистрация
Что не так с квасом? Первый раз поставили
3 годов
назад
от
Mary
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
зачем тащить в квас эту бессмысленную грязь: перловку, изюм, сок. Сусло квасное — это вода с поджаренными сухарями необходимо нагреть до кипения, чтобы стерилизовать от всякой хрени и получить окраску воды от хлеба, после этого хлеб не нужен и его необходимо убрать, добавить сахар исходя из необходимой крепости, я могу добавить до 5%, получится 2% спиртовый квас, охладить сусло до 40° (строго, при 50° дрожжи могут квакнуть) и внести распущенные в воде дрожжи. Выдержать в тепле сутки-двое, закрутить пробку и на холод на медленную шампанизацию
3 годов
назад
от
Дима Щёков
▲
▼
0
голосов
Хехе, бодягу нагнали. Во-первых-хлеб, дрожжи, вода (! ) , редиска (для остроты) . Настаивать.
В ориганале сусло получали из проросшего ячменя, которые перемалыввали и заставляли бродить естетсвенным путем. Во-вторых, не варите квас, он долго делается.
P. S. смотрю и дурею-химию не знаем, а спирт из дрожжи хотим получить? Уж выбирайте-изюм или сахар-квас или спирт!
3 годов
назад
от
Максим Мировой
Связанные вопросы
6
ответов
Как вы готовите бефстроганов? мммм. слюнки уже текут)
11 годов
назад
от
Андрей Заволжанский
1
ответ
Технологическая карта , суши , там брутто и нетто , как рассчитать. То есть по бруттр считать или нетто?
2 годов
назад
от
иван курдюков
1
ответ
Если всыпать в два раза больше дрожжей в тесто
8 годов
назад
от
.