"Жидкое" дрожжевое тесто, чтобы можно было разлить в формы.

Идея у меня тут появилась.
Нужно дрожжевое сдобное тесто, чтобы его можно было разлить в небольшие формы с рисунком. Вот думаю "оладьи" будет не то. Может пончиковое попробовать?
А кто-нибудь знает рецепт подобного теста?
Или может быть пекли нечто подобное?
3 годов назад от Елена Лылак

3 Ответы

0 голосов
Ерунда. Жидкое тесто и в готовом виде будет никакое, и разливаться оно не будет, пластичное даже жидкое. Проще замесить как надо и надолбать дырок в пончиках пальцем
3 годов назад от Ирина Плетнева
0 голосов
Я бы предложила сдобное дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, просто дале, при замесе, добавить чуть меньше муки (не такое количество, как для пирожков) .
3 годов назад от александр антонов
0 голосов
это для булочек фигурных? Элементарно подбираешь величину припека или по другому влажность, от 45 до 55%. Я пончики и пирожки делаю из 45% теста, оно достаточно "жидкое" чтобы отпечатать рисунок
3 годов назад от ИРИС"ка

Связанные вопросы