Крем для торта получился горьким

Взбил 400 грамм сметаны (20%) + 4 грамма ванилина + 200 грамм сахарной пудры. Перемазал готовые коржи. Почему крем горький? Торт настоится - горечь уйдет?
3 годов назад от Новатор Петрович

2 Ответы

0 голосов
ванилин - причина. ванилин следует добавлять ТОЛЬКО НА КОНЧИКЕ ножа, либо вобще не добавлять. а лучший вариант - использовать сахар с натуральной ванилью.
теперь только на выброс
3 годов назад от Алексей
0 голосов
Из-за ванилина. Ванилин - это не то же самое, что ванильный сахар. Его нужно минимум - несколько кристалликов, буквально. Он горечь дает в больших количествах.
 Горечь, к сожалению, не уйдет.
3 годов назад от Неизвестно

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Кристина Белимова
2 ответов
6 годов назад от мина пуп