какие салати можна приготовить на биструюю руку ? )

12 годов назад от Алена Альшакова

2 Ответы

0 голосов
Самые быстрые, и эконмные
 
вермишель быстрого приготовления, плавленый сырок и чеснок, заправить майонезом. в салат можно добавить и кукурузу и колбасу, курицу. или что есть в холодильнике. в чистом виде можно мазать и на бутерброды и как закуска в корзинке
12 годов назад от ИгорьКонстантинов
0 голосов
Салат из мидий
200 г мидий
4 дольки лимона
1 упаковка ржаных сухариков
1 кочан пекинской капусты
1 горсть гранатовых зерен
Способ приготовления:
Мелко нарезать пекинскую капусту.
Полить мидии соком лимона, добавить сухари, салат и мидии, майонез, перемешать.
Перед подачей на стол выложить быстрый салат с мидиями на плоское блюдо, украсить зернами граната.
 
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
Морская капуста - 1 банка
Зеленый горошек - 1 банка
Яйцо - 3-4 шт.
Майонез и репчатый лук - по вкусу
Смешать банку салата из морской капусты, банку зеленого горошка, 3-4 отварных яйца, по желанию -репчатый лук. Заправить майонезом.
 
Ингредиенты для салата "Маки"
- 1 банка красной фасоли
- 1 банка зеленых оливок
- 200 г крабовых палочек
- небольшой пучок зеленого лука
- 100 г сыра нарезанного кубиками + 100 г тертого сыра
- зелень петрушки, мак и 200 соленой семги для украшения
- лимонный сок, растительное масло, соль, черный молотый перец
Приготовление
Фасоль из банки промываем.
Оливки разрезаем напополам.
Зеленый лук мелко режем.
Крабовые палочки и сыр режем кубиками.
Добавляем в салатницу соль, перец, лимонный сок, оливковое масло (у меня было растительное) . Вымешиваем аккуратно.
Теперь выкладываем массу на плоское блюдо и выравниваем.
Сверху по всему периметру посыпаем тертым сыром. А по краям - зеленым луком.
Принимаемся украшать.
Красную соленую рыбку нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем в виде двух цветков. Вовнутрь каждого цветка кладем оливку, фаршированную красной рыбой и посыпаем маком. Украшаем петрушкой. Вокруг салата выкладываем семгу и фаршированные рыбой оливки. Вот и все. Быстро! Салат готов! Отсутствие в нем майонеза делает его диетическим и полезным.
 
"Салат "Ночь""
• Печень (вареная или жареная) — 250-300 г
• Картофель (отварной) — 2-3 шт
• Яйцо (вареные) — 3 шт
• Огурец (соленые) — 3 шт
• Морковь (крупная) — 2 шт
• Лук репчатый (средний) — 3 шт
• Майонез (с верхом) — 6 ст. л.
• Зелень (для украшения)
• Соль
• Перец
Рецепт "Салат "Ночь""
Продукты для салата почистить.
Картофель, яичные белки и огурцы (очищенные от кожицы) натереть на крупной терке в разные емкости.
Печень (у меня, кстати, жареная) нарезать очень маленькими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить их по отдельности в растительном масле. Остудить.
В салатник выложить слегка присоленный картофель.
Следующим слоем - огурцы, отжатые от рассола.
Затем обжаренную морковь.
Смазать майонезом.
На майонез выложить печень.
Затем равномерно распределить обжаренный лук.
И, наконец, выложить белки.
Залить майонезом.
Сверху засыпать желтками, натертыми на мелкой терке. Украсить зеленью. Дать салату настояться пару часов в холодильнике
12 годов назад от Julen'ka Bitter .

Связанные вопросы